Надломанные крылья

Юрий Алексеевич Белоусов
Надломанные крылья
25 декабря 1996 г.

Отрезок этот, вымерен ногами,
Тяжелый самый, хоть и небольшой.
И как вы не подмажете словами,
Я чувствую надломанной душой.
Припев:
Летать, или умирать. (2 раза)

Я видел, чуть взлетев, божественные кручи,
И чувствовал, вот-вот оно мое.
Но дунул ветер, курс мой невезучий.
На падаль поспешает воронье.
Припев:
Летать, или умирать. (2 раза)

Я размышлял, уже от боли корчась,
Надломанные крылья не поднять.
О, боже, не ужели и ты хочешь,
Кусочек от души моей отнять.
Припев:
Летать, или умирать. (2 раза)

И всё казалось, вот глаза закрою,
И всем лишь посмеяться и забыть.
Что ж, не летать, обидно, я не скрою.
Тогда придется мне по жизни плыть.
Припев:
Летать, или умирать. (2 раза)