В миг расплаты

Иван Крайности
опубликовано в Автограф №2 2015 стр.104, 249-с.

Мы мысленно, в душе едины, не скупы.
Хотим, родившись, жить и не тужить.
Но, вносит жизнь корректные черты,
где главное - тоненькая нить. 

И все хорошие в натуре, начинания,
останутся лишь в памяти мечты...
Не можем сделать. Не хватают знания.
Нам не понятны грани красоты.

И жизнь проходит быстро, как мгновенье,
где мы плывем корабликом в волне,
пытаясь удержаться при волнение,
за капельки воды, что над гребне.

И тонем быстро, вмиг отяжелев,
грехами покрываясь. И некого винить.
При смерти, понимая, онемев,
вздыхаем, просим всех: "за все простить".