Белазист

Юрий Алексеевич Белоусов
Белазист
21 июня 2006 г.

Старый соберу чемодан.
На плечо отцовский баян.
Я уезжаю. Привет рабочий класс!
Керчь. Железорудный разрез.
Божий край и море невест.
Их сорок тонн вмещает Супер «БЕЛАЗ».
Жил в общаге Жора – друган.
Он, типа, боксер-хулиган.
И уважают нас с Жорой. Кто против нас?
Жора бил один только раз.
Я тоже бил. А утром в БЕЛАЗ.
А вечерами про все пел батин баян.
Припев:
А, мама, я белазист – колесо до макушки.
По вечерам – баянист, да не поделят подружки.
Жига-жига ваял на баяне. Жига-жига просто так – не за мани!
А, в общем, парень, хоть куда. Да!

Жора в клубе шишку держал.
Раскопал немецкий кинжал.
Блатные рядом, а я на БЕЛАЗ.
Я парень с деревенской душой.
 Здесь свою принцессу нашел.
Пронзила взглядом навеки, и в раз.
Жора – друг, был тоже хорош.
Посадил кого-то на нож.
Я потерял его в сибирских ИТК.
Вечером баян свой возьму.
Песню затяну про судьбу.
Стакан граненный, за Жору – паренька.
Припев:
Жора, ты прости, я белазист – колесо до макушки.
По вечерам – баянист, да не поделят подружки.
Жига-жига ваял на баяне. Жига-жига просто так – не за мани!
Ты Жора, парень, хоть куда... Да!

По ночам овес воровал.
Строил дом. Руду добывал.
Не обижал жену. Детей лишь стругал.
Лешка, Юрка, дочка Любовь,
Таня, Ромка… Милый постой!
Да что стоять? Ай да, садись в БЕЛАЗ!
И когда уж не было сил,
Я вокруг села колесил.
Не обознался – вернулся Жора - друган.
Восемнадцать долгих годков
Разделяли двух пареньков
У нас семья, а у него братки, да наган.