***

Ольга Запечнова
 Кроме лживых словес,
 мнимых радостей груд,
 есть еще этот лес
 и дрожанье запруд.

 Кроме сплетен и склок
 и другого дерьма,
 есть березовый сок,
 есть весенний дурман.

 Кроме вечной тщеты
 побороть нищету,
 есть любые цветы
 и деревья в цвету.