От Ростова до Курска

Анатолий Пименов
Катятся танки по жжёным дорогам,
Вдоль деревней и разбитых мостов,
Армия точит врага понемногу—
Гонит колонной идти на Ростов.

Там, на заброшенных улицах чёрных,
Недалеко от оставленных Шахт,
Танки тяжёлые ловко, проворно
Мнут неприятеля, сами в мечтах

Видят танкисты Победу большую,
Скоро накатят на вражеский куст,
Радость свободы, донские ликуют,
А впереди ещё Белгород, Курск.

Там, на дуге, на приёме сердечном
Враг потеряет надежду на жизнь,
Так и останется в поле навечно,
Будет Победа за нами! Держись!