Кот мартовский

Роман Ахмеджанов
*****************************

Мой кот ночами не вопит,
Он усмехается в усы.
Он мартом был уже побит
В ночные города часы.

Он помнит ту, ради кого
Один на крыше воевал.
Но где же кошечка его?
Какой разнюхала подвал?
 
А кот дурит который день,
И на моё «кис-кис» плевал.
Без Мурки у него мигрень!
Без Мурки у него аврал!
 
Ну просто всё, как у людей –
Любить кого, так в полный рост!
И знает Васька мой, злодей,
Когда и с кем ерошить хвост!

*****************************