подснежниковое...

Татьяна Кузнецова4
Мой город спит, подсвеченный луной,
Простуженный по-зимнему, больной.
Непрезентабелен его покуда вид -
Вдоль серых улиц ветерок скользит,
Бумаг сметая с тротуаров клочья
И рыжие окурков многоточья,
Зимой скопившиеся вдоль путей трамвая...
Теперь "подснежник" этот расцветает.
Но в сумраке издержки не видны -
Всё скрашивает тусклый свет луны...

В ночи не спится блудному коту,
Который кошку чует за версту...

4.03.2015.