Я скучал по небесам...

Валерий Гурков
***
Я скучал по небесам с детства раннего
И они по всем годам в сердце раною.
Я скучал по небесам, а они по мне,
И светили по ночам звёзды в вышине.
И заглядывая ввысь, в облаков туман,
Понимать стал тайный смысл, что хранит Луна.
Ведь моря в подвластье ей вновь в полёт хотят,
Но ревнуя лишь сильней, тянет их земля...