У Мира Нет Дна

Александр Рейн
У этого мира нет дна:
Сказал так однажды мудрец.
Ответы хранит глубина -
Всезнающий древний мертвец.

Уходит в безмерную даль
Простор леденящей воды.
Зеркалит небесная сталь
Зрачком утонувшей звезды.

Рычит шевелящийся мрак,
И волны бегут в никуда,
Плывут на обманный маяк
Заросшие тиной суда.

И только познавшие тьму,
Рассмотрят чудовищ во мгле,
Что жизни хватают корму,
И тащат к промозглой земле,

Где больше извечных глубин
Пугает постылая новь,
Где лужи растаявших льдин
По цвету походят на кровь..

04.03.2015