Весенняя капель

Елена Верхолетова
Проходит время, пролетает птицей,
Мелькает, как цветной калейдоскоп.
Весна спешит, в моё окно стучится,
Звенит капель, журчит, бурлит поток.

Сияет солнце яркими лучами,
Поёт синица песенку весны.
Она прощается на лето с нами,
С собой уносит белый снег зимы.

Весна нам дарит новый миг надежды,
Она стремится всех нас изменить,
Чтоб больше счастья к нам пришло,чем прежде,
Чтоб научились люди этот мир любить.

Весна растопит лёд, откроет реки,
Согреет землю солнечным теплом.
Растопит сердце в каждом человеке,
Чтобы любовь навеки поселилась в нём.