Солнце плещется в мартовской луже

Миша Лютый-Архангельский
Солнце плещется
В мартовской луже.
Запах талой воды
Гонит память о стуже.

Капли стучат
О железный карниз.
Снег отсыревший
С крыш катится вниз.

Душа, утомлённая
Долгой зимой,
Опять молодеет
Каждой новой весной.