Прощай, Свердловск

Сергей Гамаюнов Черкесский
Прощай, Свердловск! Встречай меня, дорога,
Встречай, тайга и синева озёр!
Я ухожу и, видимо, надолго
От тесных стен в берёзовый простор.


Огонь костра загадочно тревожен,
И друг сегодня странно молчалив.
Сверкает месяц, как клинок без ножен,
Который кто-то в небо уронил.

Мне сон не в сон, хотя усталость валит,
И завтра снова дел невпроворот.
Пою я песню о своей печали,
Пою о той, что разлюбив не ждёт.

И здесь, вдали от суеты и пыли
Мне так легко под тяжестью забот.
Вот только ту тоску не пересилить
По разлюбившей, что давно не ждёт.

1977 год.

Послушать в авторском исполнении можно