Дорогое село

Сергей Сорокин 3
Тёплый ветер в саду кружит в вальсе опавшие листья.
В звёздном небе ночном  Млечный путь обозначил свой след.
На колхозных полях до утра шум комбайновский слышно.-
Мне в который раз снится это всё из прошедших тех лет.
Снится запах с рожденья знакомый, мамой  испечённого хлеба,
И удары кнута пастуха, что будил нас со стадом коров.
Снится вкус милых губ, запах томного женского тела.
Снится то, что ушло, и уже никогда не вернуть.
Жаром дышит костёр, пахнет вкусной печёной картошкой.
Бабье лето сегодня в эту осень прекраснее всех.
Песню, с болью в душе, у реки подхватила гармошка.
Слёзы сами текли, как ни прятал я их ото всех…
Время краски притушит, но останется в памяти, верю,
Детство, юность моя, эхо первой  и чистой любви.
Дорогое село, я встаю пред тобой на колени:
Ты войну пережило, но хвалёные наши реформы
До инфаркта тебя довели…

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
5.03.2015