Храни, Господь, Святую Русь!

Роза Данченко
Святая Русь, враги тебя терзают,
Хотят разрушить и извне, и изнутри.
Душа болит, хотя и понимаю,
Что всё-таки Господь тебя хранит.

Пускай ты в язвах - оскудела вера,
Но всё-же теплится надежды огонёк,
Что никогда фашисты-изуверы
Уже не переступят твой порог.

Ты устоишь, покуда есть святые,
Молящиеся слёзно день и ночь;
Пока тельцы-кумиры золотые
Не всех ещё сумели превозмочь.

В тебя летят отравленные стрелы
Уже прельщённой дьяволом орды,
Но коль тогда ты выстоять сумела,
То и теперь тобою мы горды!

Держись, родная, Бог тебе поможет
И верные сыны не предадут.
Покров Царицы на тебя возложен,
И кровью дедов выстроен редут.

Не разделить врагам семью народов!
Не утопить безжалостно в крови!
И никогда их ложная свобода
Нам не заменит истинной любви!