Октябрина. Моя легенда

Павел Владыкин
         *       *

           Все месяцы носят мужские имена,
      что несправедливо.Но всё-таки у них
      есть спутницы.

Октябрина любит яркие одежды -
золотисто-жёлтую  парчу.
Чтобы выглядеть эффектно внешне,
добавляет охры  к кумачу.
А Октябрь набивает короба и клети,
житницы, амбары и склады'.
Муж весьма богат. Но октябрята-дети
успевают обобрать сады.

В семьях, знаем, приключаются разводы.
И меняется любви окрас.
Октябрина после мужнина ухода
от нарядов отказалась враз,
под ноги бросает - тряпки стали лишни -
ворохами. Кутается в шаль.
Быстро стала серой, бедной, будто мышка.
Октябрину даже как-то жаль.

             Фото из Интернета

         *       *

Есть также: "Декабрина, "Январина", "Февра",
"Марта","Апрелия", "Майя", "И - Юнь",
"Июлия", "Августа", "Сентябрина".