Что прочнее?

Ирина Шакуро
Гибкая, тонкая ветка-
Намного прочнее железа.
Она так исправно гнется,
Что ломать порой бесполезно.
Зависит от силы нажима
Сила удара обратно.
И за что получил по лицу
Всегда предельно понятно.