На долину тень легла ночная...

Николай Лещёв
Вечер. Отдыхает деревушка.
Стадо возвращается домой,
И умолкла до утра кукушка
В роще у дороги полевой.

В сумерках за старою оградой
Запахами лета полон сад.
От лозы цветущей винограда
Льётся бесподобный аромат.

Акварелью розовой играя,
Догорели полосы зари.
На долину тень легла ночная
И зажглись в деревне фонари.

Звёзды ковш Медведицы рассыпал
Над уснувшей заводью речной.
Не слыхать уже калиток скрипа
И дворы укрылись синей мглой...