Красиво. 34-14

Владимир Смирнов-Зырин
Красиво приходит светило
Оттенками с жёлтого в белый.
Привычно, настырно, умело.
Вон, весь горизонт захватило.

А я любовался явлением,
Лениво слова ковыряя.
Жаль впрочем, в запасе - не стая,
А стадо не страждущих рвением,

Ещё бы. И рифма кустисто,
Наивно шарахалась кроной,
Как соло сюжета с вороной,
Скакала, грассируя чисто.

Красиво! Я пью бестолково
Весенний коктейль мироздания.
И кажется, что без сознания
Всё прежнее... Но ведь - так ново!