Река Урал!

Вячеслав Козлов 4
Урал красивая река
Седьмая по размеру здесь в России
Она течёт с великого хребта
Уральских гор красы России!

Исток реки находится в горах
Стоящих цепью друг за другом
И там в ущелье где- то в облаках
Летают птицы круг за кругом.

Река течёт стремительно легко
Местами вдруг как будто исчезает
И вновь внезапно очень широко
Она своё вдруг русло расправляет.

Урал течёт всё дальше ближе к морю
Среди предгорий и больших степей
Ему от Бога выпало на долю
Соединять живущих там людей.

И вот уж устье он впадает в море
Его вода встречается с морской
Урал влюблён в каспийское раздолье
Они ведь вместе словно муж с женой!
г.СПб 13.02.2015г