Арафаилики-123

Арафаилов Андрей
К отряду журавлиному прибьюсь
И в синей, уплывающей тиши
Ворчливым перестарком потянусь
Искать месторождение души...

      *   *   *

Гони, весна, брыкливого коня!
Не мешкай в созидательном пути!..
..Я думаю, тебе не до меня,
  Поэтому подругу захвати...

      *   *   *

..Монотонно часы идут,
  Замыкая привычный круг..
..Ты - жена без пяти минут,
  Я - одною ногой супруг...

      *   *   *

Я ликовал от тесноты,
Смеясь, руководил,
И не сжигал свои мосты,
А мягко разводил...

      *   *   *

Свернули ангелы постель,
Скорбя фальшиво...
Конечно, Сильвия Кристель,
Ты поспешила...

      *   *   *

Оправься, питерская осень,
Вернись к былому куражу!
..А я с дряхлеющим матросом
Аврору перезаряжу...

      *   *   *

..На заре открывая глаз,
  Провожу по тебе рукой..
..Удивляюсь который раз:
  Кордильеры тебе на кой?

      *   *   *

Вспомни, девчонка, скупые слова,
Вспомни бойца молодого томленье,
Вспомни и тот поцелуй, что едва
Он на рассвете привёл в исполненье..