Критику Терентьеву Н. Н

Дмитрий Головин 4
Не ругай меня, критик, так много
За стихи и за лирику то ж,
Я есенинской лиры не трогал,
Хоть по-вашему "шибко похож".

Это всё неизвестные силы
Или схожесть душевных затей
Так решили, что пишут чернила
С ним в созвучье мой ямб и хорей.

Подражать и не думал я даже,
Нет намерений в том шутовских,
Что измученным, в чувственной жажде
Лирикой в три струи лью стихи.

Наплевать мне на критики строгость
И на домыслы спешные то ж -
Я есенинской лиры не трогал,
И горжусь, что на мэтра похож!
 
02.10.06