Автопилот

Вячеслав Гейер
                "Сам виноват - и слезы лью,
                и охаю,
                Попал в чужую колею
                глубокую... ."
                Вл. Высоцкий.

На Руси автопилот
Мы давно изобрели.
Знает каждый идиот
Суть дорожной колеи.

Нет ни лоцмана, ни знака
Направления пути,
Ну, а к знакам зодиака
Уваженье не в чести.

Ни тебе предназначенья,
Ни желания сердец,
Возрастное ускоренье -
Всем сомнениям венец.

Заступивший в колею,
Вытирая пот с лица,
Будет гнать судьбу свою
До печального конца.

И когда придет мгновенье
За собой захлопнуть дверь,
Он узнает, что в движенье
Догонял чужую цель.

Не вползу я в колею,
Не впишусь и в поворот.
Я под хвост вгоню шлею,
Чтоб сломать автопилот.