Русская весна

Светлана Бурашникова
РУССКАЯ ВЕСНА

 

В полусне под снегами нью-йорки,
И утюжат ветра авеню.
А у нас  вешний лучик в осколки
Превратил ледяную броню

Отлежавшихся за'  зиму улиц,
И дырявит сугробов края -
И они, что старухи, сутулясь,
Оседают  и тают в ручьях.

А под пледом, морозами свитым,
Зеленится и дышит весна -
Новых судеб рождаются  нити
Из-под лёгкого веретена.

Обнажаясь под солнцем бесстыдно,
Каблучков женских просит асфальт.
И девчонки все так аппетитны,
Что ветра переходят  на альт.

Со снегами усталости тают,
Не предвидится здесь непогод…
Пусть нью-йорки пока заметает,
А в России весенний дресс-код!

05.03.2015г