Рубины Алевтины

Михаил Павлов -Весьегонский
  Алевтине...   

Мне принцесса Алевтина
Солнечным весенним днём
Подарила горсть рубинов,
Что пылают, как огнём!
И сказала, - сей подарок
Береги, - он для Души!
Пламень Музы в нём так ярок,-
Созидай, твори, пиши!
Ах, спасибо, Алевтина!
Мне рубин согрел ладонь!
Рай, тепло, как у камина!
Заходите на огонь!

Мой подарок Алевтине
В дни весенних ИД
Ярок, как огонь в камине,
Розою горит!
Он похожий на рубины,-
Взять его спеши!,-
Уголёк не из камина,
А моей Души!

Приходит март, и рад я ныне!,-
Так счастлив я с утра!
Я верю, - Фее Алевтине
Сама Весна - сестра!