Арафаилики-124

Арафаилов Андрей
Чета есенинских берёз
Кружит в осеннем ритме,
Предвидя массовый стихоз
На фоне аневрифмы!

      *   *   *

..То глажу вёрткие шнурки,
  То бью журнального Кличко..
..У ощенившейся тоски
  Не пропадает молоко...

      *   *   *

Лишь тучи заворочались недобро
Под натисками ветра-удальца,
Как молнии пронзительный автограф
В тебе законсервировал отца...

      *   *   *

Ты помнишь, как ёжился хмель
В холодных объятьях зари,
Как утро залезло в постель,
И там превратилось в жюри?..

      *   *   *

Привычно спадая с лица,
Грущу, резюмируя кстати,
Что нынче зима не в песцах,
А вовсе в больничном халате...

      *   *   *

Лежу у ночи на краю,
Уняв кочующую боль,
И стимулирую твою
Не возрастающую роль...