На пламя курс

Валерий Платонов
                "А в эти дни на расстоянье
                За древней каменной стеной
                Живёт не человек - деянье,
                Поступок ростом в шар земной"
                Б. Пастернак

На мощь державную, на пламя курс,
К вершинам бытия бросок,
По темпам роста сталинский Союз
Опередить никто не мог.

А в сорок пятом сталинская рать
Дух славы обрела вовек.
При слове «Сталин» шляпу должен снять
Любой разумный человек.