Что раньше?

Александр Копп
Я ем яичницу с беконом,
цежу сквозь зубы дивный морс.   
Стучится дождь в проем оконный,
крадется вечер, словно вор. 

Мыслишки тянутся неспешно:  
кто в море волны создаёт,
когда плывёшь ты, словно пешка,
и вмиг тебя – в водоворот?

Кто в небе звёзды зажигает?
Кто гасит их, когда рассвет?
О чём вещают птицы граем?
Кто розе дарит красный цвет?..

И снова мысль меня пронзает –
покоя не даёт одно –   
яичко ем я и не знаю:
что раньше кура иль оно?

              Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2015/03/02/5871