Листая жизни календарь...

Татьяна Валге
Листаю жизни календарь –
Сомненья, радости, ошибки….
Январь, февраль….опять январь-
В тени воспоминаний зыбких….

Я жизнь хотела приручить,
Чтоб – как нектар, глоточек каждый….
Ах, человеческая прыть!...
Увы,корабликом бумажным

уносит детский лёгкий смех….
Но нет, кораблик мой не тонет.
Дорога вьётся -
Как у всех –
Написанная на ладони.

Струится где-то лунный свет,
Тропинки узость освещая,
Где каждый шаг – по жизни след….
Пусть спотыкаюсь, но – шагаю.

И кажется порой, везде-
Лишь гололёд, метель, морозы…..
Нет….
Через тернии-
К звезде –
Стремиться никогда не поздно!