Расстояние...

Марго Леонова
   Расстояние — это долго. Застонали протяжно строки и кольнуло внутри иголкой, точно к сердцу ища дороги... Звуки города, песни ветра, шум колес — всё смешалось,  где-то  у меня внутривенно  - небо, у тебя под лопаткой — лето.       
    Не боязнь — предчувствие страха, не болезнь — предчувствие боли, без тебя мои мысли прахом, а душа как узник в неволе.  Измерять расстояние кликом, быстротечным хлопком ресницы, мимо — автомобильным бликом, пролетающей вереницей непонятно куда спешащих птиц в раскрашенном опереньи;  и рукою, в руке держащей ускользающее мгновение...

   Расстояние — это много; без меня тяжело дышишь. Я читаю тебе Блока, и я знаю — ты меня слышишь.