Маяк

Евгений Любомский
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ КАНАЛ
https://www.youtube.com/channel/UCf7VI3H_1_pun-IeRgWVjSw

Во тьме, среди скал, на камнях онемевших, тихо ржавеет маяк.
Он стонет от боли, и сохнет от бриза слеза на железных губах.
Отшельник морской и провидец небесный мечтает сиять по волнам.
И путь открывать одиноким и слабым к другим незаметным мирам.

Сквозь черные тучи и волны морские он тянет ладони ко дну.
И верит, однажды, укажет дорогу, раскинув вокруг темноту.
Ему предназначено жить на осколках, для них он застывший изгой-
Маяк, что остался бороться за жизни один на один со звездой.

Ему не дано обрести совершенство, ему не дано умереть.
Покрыт оболочкой железо-бетонной. Ему остается твердеть.
Ловить красоту и дыхания шторма, встречать изумрудный рассвет.
И верить, однажды, спасет от мучений, пришедший во снах человек.

И он стоит средь скал, маяк безымянный.
не в силах зажечь своего сердца факел.
Не в силах спасти безымянные души,
В поиске счастья по морю плывущих.

А я смотрел на лицо и рвал его на куски-
Оно являлось ловцом, давно умершей тоски.