Смерть души

Евгений Любомский
Она умерла, и теперь ее тело               
Размокло слезами небесных дождей,
И губы ее нарисованы мелом.
Остался лишь пепел столь нежных костей.

Разорвано платье, оборваны бусы,
И раны зашиты на скользких руках.
Земля ледяная пропитана грустью-
Свою теплоту отражает в глазах.

Я юная дева, блуждала по небу,
Следы согревала под иглами снега,
И танец дарила сияющим звездам,
Мечтала о жгучих, но любящих розгах.
Не знала о том, что за мною тревожно
Плывут облака, ослепленные ложью,
Плывут облака и в любви признаются,
Петлю надевают и громко смеются.

Я волосы спрячу, лицо станет тайным,
Закрою глаза, притворюсь, будто таю.
На снег упаду, буду греть его телом,
Но тело мое уж развеялось пеплом.
В земле под камнями лежит мое платье,
И руки мои стали логовом садин.
Не чувствую дождь, не могу прикоснуться
К той, кем я была, кем мечтала проснуться.

Стояла душа и на душу смотрела,
Как та танцевала и ласково пела.
Стояла душа и смотрела а душу,
Ведь жизнь пролетала навстречу ловушке.

Ведь жизнь пролетала навстречу границам
Две души становятся крыльями птицы.
Преступно желание быть долговечным
Наш путь безысходный, трагичный и млечный.