Пушкинпером, ая

Игорь Андреевич Красовский
Пушкин — пером, а я пальцем на клавиатуре
Стих набиваю моей...моей беспросветной дуре,
Которая знает меня, как свои пять любимых платьев,
И ценит, хотя бы за то, что утром даю поспать ей.

Матерюсь про себя, долго делаю ей бутерброды,
Кормлю нашу собаку, никому не нужной породы,
А моя бородавочка (так я жену называю
иногда)
                сидит рядом на стуле и громко зевает,
Рот прикрывая миниатюрной ладошкой.
В чае сахар мешает блестящей столовой ложкой.

Я привыкаю; и к этому мерному стуку,
И к тому, что при ней мне нужно смотреть без звука
Телевизор
                (его она , в принципе не выносит,
хотя вынесла бы, но нельзя, ведь за это спросит
с нас хозяин не нашей, уютной, родной комнатенки)

Я терплю это все, потому что она ждет ребенка.