Здесь, в Городе Вечном...

Александр Айзенберг
                Моей возлюбленной О.К. посвящаю...


Здесь, в Городе Вечном живут попугаи,
Летая свободно меж гибких ветвей,
Весною, сбиваясь в зелёные стаи,
На крыльях несут влажный ветер морей!..

И грезится мне, что дома опустели,
Машины стоят и не видно людей,
А в сердце лишь плач одинокой свирели,
Мелодия огненной мысли моей!..

Кристальные воды ручьёв меж камнями
Бегут и, сверкая, глаза ослепив,
Незримую связь открывают меж нами,
Рисуя пастелью, диктуя мотив!..

Здесь музыка образов светлых витает,
И всё на одном языке говорит,
Всё любит, звучит, созидает, сияет,
Огнём моих мыслей влюблённых горит!!!

                05.03.15
                Иерусалим

Эти стихи стали песней:
https://youtu.be/nAEAhQTs3Yo
Иерусалимская русская библиотека

На фото: автор на работе у Восточной Стены Храма в Старом городе Иерусалима.