Шуточная песенка перлового шута

Мария Луценко
(уже с мелодией)

Все шуты едят в столовой
суп гороховый не зря!
Я ж, несчастный шут перловый,
на приёме у царя

ем такие расколбасы
из его заморских блюд,
что другие дурноплясы
в спину шепчут:
- Ну и плут!

Мы ж горохом набивали
погремушки-животы
столько лет, а ты едва-ли
в люди выбился, а ты!

Занесло ведь, повезло же,
сыплешь перлы, не кунжут!
Царь с наложницей на ложе
в позе ЗЮ, а сбоку - шут!

Лютый враг - у врат пол года -
кличет царь тебя, шута:
Тру-ту-ту ответить гордо?
Или грозно тра-та-та?

Как мириться со свекровью,
как прогладить парашют,
отчего хана - здоровью -
знает всё перловый шут.

Называл им раньше цену
в безголовый, первый ряд,
но они - горох о стену -
только, знай, и говорят:

- Ты немного некультурный
и разнузданный зело!
Знать не знают эти дурни,
как перловым тяжело,

как тираны бьют по нервам...
И не верят, колпаки,
что в ответ на перлы - первым
получаю тумаки!


(иллюстрация взята из свободного
пространства интернет)