15 Не жди, не вернусь. Флюиды снов

Инна Сирин
Из сна твоего не уйду никогда;
И ты оставайся в нём нежностью ветра,
Огнём изумрудов, горящих на ветках,
И небом, обнявшим весной города.

Мы будем везде: в каждой встречной улыбке
И в слове негромком, омытом слезой…
Мы будем шептать то, что слышно душой,
И что не пропеть самой искренней скрипке.

Из сна твоего не уйду никогда…
В нём можно зимой целовать звон капели,
И встречу на миг растянуть на неделю,
Сменив направление всем поездам.

Не жди, не вернусь из чудесного сна…
В нём – море тепла, в нём – дыханье апреля…
В нём то вдохновенье, которому верю,
Надежда, которая нежность спасла…

Из сна твоего не уйду никогда…