Март

Людмила Даниловна
Зима простилась коротко метелью,
Насыпав щедро снега в память о себе.
А март приход свой заявил капелью,
И колокольчики-ручьи звенят везде.

Весна нам снова юность возвращает,
Спешит отметить обновление в душе,
Таинственное что-то обещает,
Быть может, круто завернёт на вираже.

Я буду ждать, чуть-чуть грустить привычно,
И прятать опыт свой без колебания,
Мечтать, как в детстве, мыслить нелогично,
Сменить стараться знанья на незнание…