Сон

Ритам Мельгунов
Я погрузился в странный сон:
Уснул мой ум, заворожен
Шептаньем чудным тишины,
Что словно из миров иных
Втекло украдкой в душу мне, —
Не сплю, но будто бы во сне
Умолкло все… весь мир затих…
Но будто ткет безмолвья стих
Пространство тишины живой,
В котором дух мой вечно свой…
И сон и явь… Живая Греза
Роняет в душу звезды-слезы
Молчанья строк, чей тихий свет
Льет, наконец, мне в суть Ответ
На вечный поиск, вечный зов,
Томивший в череде веков
И влекший душу сквозь года
К Тому, что в ней живет всегда…
Свет… Бытие… Любовь… Оно —
То, что во всем и в нас Одно —
Великий Смысл — иль просто Бог
В душе проснулся, тих, глубок,
И охватил весь мир собой —
Во мне и всем одной Душой…
И Бытие… И Тишина…
И Явь как сон… но глубже сна…
Я сплю… иль пробудился Я
В Безмолвье Миробытия…
Тиши мильоногласый хор
Ведет с душою разговор
Безмолвием прозрачных строк
О том, как всюду грезит Бог…
Повсюду Он… Повсюду Я…
Для чувства — сон, для духа — Явь…
Все спит… Но если погрузиться
В тот сон, то можно пробудиться
В Неизмеримость Бытия,
Где все едино — мир и я.


05.03.15


Иллюстрация — Кэмерон Грей.


Смотрите также мое стихотворение «Греза»:
http://www.ritam-art.com/BUTTERFLIES/i-N5L4jfh


Из цикла «Песни Безмолвия». Полностью цикл читайте здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/ritam1&book=20#20



Ритам — фотопоэтический сайт:
www.ritam-art.com