Ослиная любовь

Пафнутий Быдлянский
Дай в морду мне, я был ослом,
        чтоб рано утром на рассвете,
        живительных лучей приветил,
подбитым глазом с синяком.

А после киллера найми мне,
        за то, что всем уже известно
        а для тебя, увы, нелестно,
как много пятен на луне.

Той самой, что боготворил,
        сочтя венцом у мирозданья,
        творцом любви и созидания,
а после в рыло получил.

Наш век недолог и суров,
        исчезни, схоронись, изыдь,
        позволь другим с тобой быть,
Ослов сменяя на козлов.

Где на задворках чья-то морда,
        с разбитыми тобой губами,
        не рисовалась пред глазами,
и никогда не позвала...