Март

Марина Владимировна Чекина
Легко меняются сезоны –
Контраст всего лишь за неделю:
Совсем очистились газоны
И даже чуть позеленели.

Но ветер к вечеру холодный,
Повсюду иней спозаранку,
И ходит волнами Обводный,
Но льдом укутана Фонтанка.

Весна, и правда, будет ранней,
А может, вновь подвалит снегу?
А мы давно убрали сани
И приготовили телегу.
* * *