вслед за пламенем

Константин Потапов
расскажи о том,
как из дома в дом
с опалённым ртом
не утешившись поцелуем
расскажи о тех
кто своих детей
предал темноте –
лишь бы с ней, украдкой, вслепую

расскажи же, ну
кто прогнал жену
в лёд да тишину
дабы тешить святейшество спален
кто в колонку жертв –
свой уикенд, бюджет
белый край манжет,
восемь лет, что прожиты в паре

расскажи, прошу
кто плевал на шум
этикет, фэн-шуй
и возможность уйти в любую
расскажи о тех,
что шагнули в тень
в полной слепоте –
вслед за пламенем
поцелуя