Жизнь после титров

Константин Потапов
Жизнь после титров. Каково?
Без драмы, раны, роковой
нелепой нежности и жертвы,
багровой кляксы на манжетах,
лишённых плоти рукавов,
других банальностей сюжета.

Жизнь после титров: крик детей,
долги, болезни. Став большими,
не шевелиться в темноте,
вдыхать гашиш, молиться Шиве.
Не ждать любви непогрешимой,
не расплетать путей и тел.

Заметим счастье в мелочах.
В пробивших комнату навылет
лучах воскресной пыли или
в оставленных с утра ключах.
И в дружбе с тем, кого любили
за свет и крылья на плечах.

Заметим счастье и простим
всех не простивших наше счастье.
У нас есть шанс не возвращаться,
у них есть шанс не мстить, постить
посты, что нет такого шанса.
Мы оправдаем каждый стиль.

Жизнь после титров. Весь конфликт
в отсутствии больших конфликтов.
Пусть в прозе жизни мало рифмы,
но дом, гамак, волна, залив.
И имена в полоске титров,
сплетённые теснее рифм.