Дни всё длиннее

Митя Трофимов
Дни всё длиннее, юбки выше,
И сократилось время сна.
И вот уже коты на крыше
Орут нам, что пришла весна.
Всё легче и цветней одежды…
Уже грядет сезон любви,
Сезон сомнений и надежды,
Кипенья глупости в крови.
Пусть буйство зелени не скоро,
Но сумасшествие пришло…
В нас прорастают эти споры,
почуяв близкое тепло.
Опять полны надежды взоры,
ведь к нам опять идёт пора,
Когда свернуть охота горы
С приливом бодрости с утра.
И держат чувства нас на взводе,
тревожит мимолетный взгляд...
Пускай скорей весна приходит.
А горы?.. Пусть себе стоят.