Человек с красивой душой

Тарасюк Ангелина
И что-то меня терзает,
И что-то тихонько гложет
И это не совесть людская,
Не страх перед кем-то...

Может, я скоро сойду с ума
Или покину тело,
И где-то в пучине зла
Я стану собою...

Смело кидаясь в глаза
Песком из отравы и яда
Ржет за спиной толпа,
Рты их - помойная яма.

Но что же так рвет на части,
Что жить не дает мне вольно?
Ведь я с ними той же масти,
Как и те, что вокруг.

Не спокойно закрывая глаза перед снами,
Я слышу то, что зовется эхом...
Скажите, а вы в жизни стали
С красивой душой человеком?

1.12.2014