Маме

Татьяна Комарова Шашкова
Как тяжело мне здесь учиться,
Но тяжелей всего тебе..
И мы боимся оступиться
И в тишине, и в суете.
Мне больно иногда бывает,
Когда порою предают,
Когда душа не понимает:
Он враг тебе сейчас иль друг...
Меня тоска берет за руку,
Когда двуликий человек,
Когда играет он подругу,
А за спиною злостный смех...
Обида в сердце затаилась,
Кому-то хочет рассказать..
И вот она слеза скатилась,
Тебе не хочется прощать.
И я пытаюсь тебе сразу
Об обиде рассказать,
И накопившуюся массу
Просто взять и расстоптать.
И как-то на душе спокойно,
Ведь знаю я - ты поняла.
И боль закрыла ты спиною,
Какой бы тяжелой она не была.
Потом сердечко начинает
Болеть сильнее у тебя..
Душа как будто замирает..
Ты думаешь: "Как дочь моя".
Всё это жизненная школа -
Пытаюсь убедить себя,
Полегче будет очень скоро,
Ведь я чувствую тебя.
И ты обнимешь очень крепко,
Зацелуешь аж до слез,
Как и часто, так и редко,
Как во сне, так и всерьёз.