Не властна смерть над тем, что в нас бессмертно...

Галина Алексеевна Высоцкая
Не властна смерть над тем, что в нас бессмертно...
Не властна смерть над опытом Любви,
В котором нарождались чувства в теле смертном,
Чтоб снова к Богу жизнью вечной возойти!

Не властна смерть над Духом Бесконечным,
В котором семя жизней всех заключено.
Не властна смерть над радостью той встречи,
К которой мы так долго вместе с вами шли.

Не властна смерть над опытом в Бессмертном,
Где Бог нисходит вглубь частицами себя.
Не властна смерть над Разумом нетленным,
В котором заключается Вселенская Душа!

В нас бесконечность Вечностью восстала,
Платоновы тела все выстроились в ряд.
В сакральных линиях Любовь нам рисовала
Тот мир, где воплотиться исцелённая душа.

5 марта 2015 г.

Примечание:Платоновы тела – пять уникальных форм. Задолго до Платона, чье описание положено в основу названия, ими пользовался Пифагор, назвав их идеальными геометрическими телами. Древние алхимики считали (правильно считали), что эти тела связаны с определенными элементами: тетраэдр – огонь, октаэдр – воздух, куб – земля, икосаэдр – вода, додекаэдр – эфир, а сфера – пустота.