Навеянное одним печальным событием

Бирюков Александр
или эпитафия на смерть Б. Немцова.

Лежат гвоздики на снегу.
Зимы последние аккорды.
А жизнь прошла вся «на бегу»,
И все её иссякли годы.
Немного пресса покричит,
Экраны высветят фигуру –
И образ в памяти отлит
У многих будет конъюнктурой.
А там, под холмиком в земле
Всё тишиной и мглой объято,
И суеты ничтожен след,
Когда-то зримый и занятный.
И пафос весь сведён «на нет» –
Какой же пафос без стремлений?
Какой же пафос без побед,
Утех, елейных наслоений?
Он,  пафос – факел для живых.
Апломб, гордыня их вериги –
Для всех медийных и простых
В миру страстей свои кулиги.
А там, за призрачной чертой
Фанфар бессмысленно звучанье.
И жизнь, сгоревшая свечой,
Поверь – пустое начинанье.