Лунная женщина

Анатолий Моторыгин
В ореоле призрачного света
Замерла бесплотной, странной тенью,
Отражением луны одета,
Нежное ночное приведенье.

Лунный ветерок ласкает кожу,
Прядь волос умильно теребя.
В звёздное мерцающее ложе,
Призывая страстно и любя.

Хвастаясь космической заимкой,
Серебром припорошив дорожку,
И окутав стан туманной дымкой,
Вдаль зовёт, к небесному порожку.

Посетить источник лунной силы,
Окунуться в ласковые воды
С головой, чтоб дрожью охватило
И открылись ведьмовские своды.

Пропитаться магией влеченья
И наполнить душу нежной страстью.
Приглушить малейшие сомненья,
Обладая безграничной властью.

И вернуться вновь, но ведьмой только,
Лунной женщиной, познавшей суть.
Не жалея ни о чём, нисколько,
Выбирая свой дальнейший путь.

Март 2015