Средь буйства красок разнотравья

Валле Дан
Средь буйства красок разнотравья
Упрятан пепел от костра,
И воздух порохом отравлен -
Таилась в нём огня искра.

А рядом бабочка летала:
Кружилась, опускаясь вниз,
Как будто что-то там искала -
Совсем не схоже на каприз.

И замерла вдруг, в изумленьи,
Увидев чёрное крыло -
Отвага друга - в ад паденье -
Её от гибели спасло...

Она вспорхнула... и упала,
Останки милого обняв...
И небо с нею зарыдало,
С дождём печаль небес послав...


                Валле Дан
                Во Имя Мира!
                5 марта 2015г.