Полнолуние

Марина Владимировна Чекина
Город мне теперь даётся с боем,
Вдоль и поперёк, и вглубь, и ввысь:
Здесь мы познакомились с тобою,
Здесь – в последний раз пересеклись…

Берегом Невы бредя по краю,
След беря по узенькой тропе –
Я тебя ищу и ухитряюсь
Каждый раз угадывать в толпе.

Возле комсомольского райкома,
Транспорт ожидая в холодке,
И в кафе, до трепета знакомом,
С пирожком надкушенным в руке,

Возле знаменитого портала,
Возле именитого дворца
Столько раз внезапно замечала,
Ракурс незабытого лица.

Мне ли к яснознанию ведуний
Прибегать в безумстве наших дней?!
Видимо, влиянье полнолуний
С каждым годом ярче и сильней.
* * *