Дождь в городе

Марина Казакова 3
Притих мой город, но ещё не спит.
Столбы фонарные скучают у обочин.
"Наглеет" небо, потерявши стыд,
и дождь по крыше-будто сто пощёчин.

Какую музыку бьёт дождь в стекло?
Кто дирижёр мелодии привычной?
И сколько капель под раму натекло?
Кто автор этой грусти поэтичной?

Не спят деревья, листья на ветру,
от холода танцуют Карамболу.
Фонарь заснёт, погашенный к утру,
прижавшись ближе к ливню-балаболу .

Уснёт мой город под дождинок плач.
Под веток монотонное качанье.
Забудутся сто тысяч неудач,
под тембр водосточных труб журчанье.

март 2015.